terça-feira, 12 de junho de 2012

Gastronomia alemã

Os alemães quando chegaram no estado do Rio Grande do Sul em torno de 1924, não tinham os mesmos ingredientes que teriam em seu local de origem. Por isso, adaptaram alguns itens como: Farinha de mandioca, charque, feijão e o milho. Algum tempo depois encontraram os alimentos de sua terra entre eles estão a bata inglesa, porco, trigo e a banha.
Os alemães introduziram os fartos cafés coloniais em nossos estado e assim conhecemos alguns itens dessa cultura.
Outros alimentos que tem origem alemã e até hoje são muito tradicionais na serra gaúcha e em Blumenau e Joinville são:
(CARNE DE PORCO ASSADA OU FRITA)

WÜRST (LINGUIÇA)

CHUCRUTE (CONSERVA DE REPOLHO)

NUDLEN (MASSA)

KLES (BOLINHO DE FARINHA DE TRIGO COM BATATA COZIDA)

CONSERVA DE RABANETE

GALINHA ASSADA

SOPA COM LEGUMES E OVOS

KAS-SCHIMIER (RICOTA)

KÜCHEN (CUCA)

LEB-KÜCHEN (CUCA DE MEL)

SCHIMIER (PASTA DE FRUTAS)

SYRUP (FRUTOS COZIDOS COM MELADO)

WEIHMACHTS (BOLACHINHAS)

BOLOS DE BATATA RALADA

PÃO DE MILHO, CENTEIO, TRIGO

TORTAS DOCES

CAFÉ COLONIAL (LINGUIÇAS, PÃES, BOLOS)

BEBIDAS: CERVEJA, CHOPP, SPRITZBIER (GENGIBIRRA)




Com isso percebemos que a gastronomia alemã tem uma grande variedade e grande parte do que hoje comemos, veio com a cultura alemã.

Um comentário:

  1. Muito legal esse blog. A cultura do Sul é muito rica e a nossa gastronomia e demais. Vou levar para o coração de Minas Gerais nossa culinária. Amo minhas raízes,amo o Sul, amo ser de descendência alemã.

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