Os alemães introduziram os fartos cafés coloniais em nossos estado e assim conhecemos alguns itens dessa cultura.
Outros alimentos que tem origem alemã e até hoje são muito tradicionais na serra gaúcha e em Blumenau e Joinville são:
(CARNE DE PORCO ASSADA OU FRITA)
NUDLEN (MASSA)
KLES (BOLINHO DE FARINHA DE TRIGO COM BATATA COZIDA)
CONSERVA DE RABANETE
GALINHA ASSADA
SOPA COM LEGUMES E OVOS
KAS-SCHIMIER (RICOTA)
KÜCHEN (CUCA)
LEB-KÜCHEN (CUCA DE MEL)
SCHIMIER (PASTA DE FRUTAS)
SYRUP (FRUTOS COZIDOS COM MELADO)
WEIHMACHTS (BOLACHINHAS)
BOLOS DE BATATA RALADA
PÃO DE MILHO, CENTEIO, TRIGO
TORTAS DOCES
CAFÉ COLONIAL (LINGUIÇAS, PÃES, BOLOS)
BEBIDAS: CERVEJA, CHOPP, SPRITZBIER (GENGIBIRRA)
Com isso percebemos que a gastronomia alemã tem uma grande variedade e grande parte do que hoje comemos, veio com a cultura alemã.
Muito legal esse blog. A cultura do Sul é muito rica e a nossa gastronomia e demais. Vou levar para o coração de Minas Gerais nossa culinária. Amo minhas raízes,amo o Sul, amo ser de descendência alemã.
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